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Registros recuperados: 755 | |
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Catani,R.A.; Pellegrino,D.; Bittencourt,V.C.; Jacintho,A.O.; Graner,C.A.F.. |
O presente trabalho relata os dados obtidos sôbre a concentração e a quantidade de micronutrientes, boro (B), cloro (Cl), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn), molibdênio (Mo) e zinco (Zn), no tronco, ramos, fôlhas e frutos do cafeeiro, Coffea arabica, L., variedade mundo novo (B.Rodr.) Choussy, aos dez anos de idade e crescendo em solo latosólico da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", em Piracicaba. Além dos micronutrientes, são apresentados dados sobre a concentração e a quantidade de alumínio, nas citadas partes do cafeeiro. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1967 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100010 |
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Alcarde,J.C.. |
O presente trabalho relata os estudos desenvolvidos sobre a determinação do boro em plantas através do método da curcumina, que se fundamenta na formação do complexo rosocianina em meio acético- sulfúrico. Nesse método a reação de formação da rosocianina é desenvolvida em meio líquido e à temperatura ambiente, não necessitando, portanto, do controle da temperatura a 55±3°C, conforme é exigido pelo método comum, cujo complexo formado é principalmente rubrocurcumina. Uma alíquota do extrato do vegetal é tornada alcalina pela adição de solução de NaOH e sêca em banho-maria. Sobre o resíduo obtido adicionam-se a solução acética de curcumina a 0,125% e a solução de ácido sulfúrico -ácido acético ( 1 + 1 ). A reação completa-se em 15 minutos. No estudo da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1969 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761969000100004 |
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Jacintho,A.O.; Catani,R.A.; Pizzinatto,A.. |
Uma técnica de ataque de 250 ou 500 mg de amostras de solo, devidamente preparadas, com ácido perclórico e ácido fluorídrico é descrita. O resíduo do ataque com HClO4 e HF é tratado com 10 ml de solução de HC1 1,0 N e o volume é completado a 25 ou 50 ml, de acordo com o peso da amostra trabalhada, 250 ou 500 mg. As determinações executadas no extrato obtido com solução de HCl 1,0 N foram as seguintes: cobre, pelo método colorimétrico de dietilditiocarbamato; ferro, pelo método colori métrico da 1,10-fenantrolina; alumínio, pelo método colorimétrico do aluminon; manganês, pelo método colorimétrico do permanganato; e fósforo, pelo método colorimétrico do azul de molibdênio, empregando-se o acido ascorbico como redutor. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1969 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761969000100014 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217250 |
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Ferro,Gustavo Borges; Carvalho,Claudio J. B. de. |
A pictorial key and diagnosis of the Brazilian genera of Micropezidae (Diptera, Nerioidea). This paper provides the first pictorial key and diagnosis for the Brazilian genera of the Micropezidae, based on external morphological characters illustrated with photographs. The key includes 13 genera: Cardiacephala Macquart, Cliobata Enderlein, Grallipeza Rondani, Metasphen Frey, Micropeza Meigen, Parasphen Enderlein, Planipeza Marshall, Plocoscelus Enderlein, Poecilotylus Hennig, Ptilosphen Enderlein, Rainieria Rondani, Scipopus Enderlein and Taeniaptera Macquart. For each genus, the species known to occur in Brazil are listed and their distribution records, including new ones, are provided. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brazil; Insecta; Neotropical; Stilt-legged flies; Taxonomy. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0085-56262014000100009 |
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Tosello,André. |
In the regions of the so called "purple soils", in the State of São Paulo and Northern Paraná, coffee harvested from the ground is attended by a number of foreign matter among which lumps of soils of varying sizes make up the bulk of it. The separation of such lumps as attained by mechanical devices usually employed is always not satisfactory, the result being that remaining lumps will give a red color to the coffee beans, thus lowering the grade. Since the soil lumps have an appreciable amount of iron oxyde, mainly in the form of magnetite (Fe3O4) ; there would appear that the use of electro-magnets or permanent magnets of high power would give good results. A new machine "catador Dr. Isay" having rotative permanent magnets thus appeared in the market and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1950 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950000900002 |
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Morais,S.A.; Silva,R.D.M.; Domingues,M.A.C.; Fonseca,H.. |
O experimento foi conduzido para testar a eficiência de dois alumino-silicatos, no controle da aflatoxicose em frangos de corte (machos). Foram efetuadas análises de sangue para verificação da influência da aflatoxina no perfil sanguíneo das aves. Os resultados mostraram efeito negativo (P<0,05) da aflatoxina no desempenho das aves no que se refere ao peso corporal, ganho de peso, consumo e conversão alimentares, quando comparados com o controle. Os níveis sanguíneos de proteína total se apresentaram reduzidos (P<0,05) e os da transaminase glutâmica oxalacética aumentados (P<0,05) em relação ao controle. Os níveis da fosfatase alcalina, tempo de protrombina, gama-ghitamil transferase, bilirrubina e da capacidade total de ligação do |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxina; Alumino-silicatos; Frangos de corte; Parámetros sanguíneos. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200020 |
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Franco,C. M.; Loomis,W. E.. |
Moderate amounts of KH2PO4 (0.5 to 0.7 millimols) caused iron chlorosis of seedlings in solutions less acid than pH 5.5-6.0. The trouble could be avoided by omitting the phosphorus entirely and adding it separately after 2-4 days. Even with this modification the Knop type of solution (Hoagland, 2) caused persistent chlorosis in soybeans and broccoli. In the commonly used Shive solution (R5-C2) a large excess of KH2PO4 holds the pH of the solution between 4.5 and 5.0 and chlorosis is moderate to slight. The Shive solution contains 36 times as much phosphorus as the Hoagland and 6-week-old plants growing in it absorbed 15 times as much to make a slightly poorer growth. The addition of as little as 0.125 g per liter of NH4NO3 resulted in decidedly acid... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1948 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051948000100006 |
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Haag,H. P.; Oliveira,G. D. de; Borducchi,A. S.; Sarruge,J. R.. |
Com a finalidade de aquilatar a absorção de nitrogênio (N), fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), enxofre (S), boro (B), Cobre (Cu), ferro Fe), manganês (Mn) e zinco (Zn), sementes das variedades de maracujá, Passiflora edulis, Sims e Passiflora edulis f. flavicarpa, Deneger, "amarelo" e "roxo" foram postas a germinar. Quando as plantas atingirem 75 dias de idade foram transplantadas para um regossol, série Sertãozinho. Todas as plantas foram convenientemente adubadas e receberam os tratos culturais necessários. Certo número de plantas de ambas variedades foram coletadas a partir dos 75 dias até aos 370 dias com intervalos de 30 dias e analisadas para os elementos citados. Observou-se que até aos 190 dias,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1973 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761973000100020 |
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YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; SILVA FILHO,Danilo; YUYAMA,Kaoru; FÁVARO,Déborah Inês Teixeira; VASCONCELLOS,Marina Beatriz Agostini. |
Considerando-se que pouco se conhece sobre os constituintes nutricionais do açaí, determinou-se o teor de ferro no "vinho" pela técnica de Análise por Ativação com Nêutrons Instrumental. Foram analisadas amostras de açaí provenientes do Pará, assim como dos municípios de Anamã, Codajas, Tabatinga, Benjamin Constant, Parintins e Barcelos, AM. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que o peso médio dos frutos variaram de 0,83g a 2,04g e semente de 0,59g a 1,38 ± 0,13g. Verificou-se baixos teores de ferro com concentrações variando de 289,8 ± 37,8 μg a 1093,5 ± 22,0pg%, demonstrando que o açaí como fonte de ferro é pouco expressivo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açaí; Ferro; Ativação neutrônica instrumental. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000300521 |
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YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; ROSA,Rosane Dias; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; NAGAHAMA,Dionísia; ALENCAR,Fernando Hélio; YUYAMA,Kaoru; CORDEIRO,George William de Oliveira; MARQUES,Hedylamar de Oliveira. |
Avaliou-se o impacto da utilização do açaí e camu-camu em pré-escolares de uma Unidade Filantrópica de Manaus-AM. Foram selecionadas 85 crianças voluntárias, de dois a seis anos incompletos, de ambos os sexos, distribuídas aleatoriamente em 5 grupos, tendo como fonte de ferro e vitamina C: açaí e açaí + camu-camu, perfazendo um total de 2 mg de ferro e 40 mg de ácido ascórbico, assim como o ferro aminoácido quelato na concentração de 1 e 2 mg de ferro. O ferro foi distribuído diariamente na colação por um período de 120 dias. Na caracterização da anemia considerou-se o ponto de corte de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açaí; Camu-camu; Ferro; Pré-escolares; Anemia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000400625 |
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Baldo,C; Ferreira,MJ; Lopes,DS; Izidoro,LFM; Gomes,AO; Ferro,EAV; Hamaguchi,A; Homsi-Brandeburgo,MI; Rodrigues,VM. |
The damaging effects of neuwiedase, a non-hemorrhagic snake venom metalloproteinase from P-I class, on gastrocnemius muscle are studied herein. Following neuwiedase injection, ultrastructural alterations were detected early showing disarrangement of skeletal muscle fibers (characterized by discontinuity of Z lines), mitochondrial swelling, and disruption of plasma membrane and basal lamina. Degradation of skeletal muscle and the appearance of an amorphous substance, primarily composed of cellular debris, were noted after 24 hours. The presence of neuwiedase at the injection site (detected by immunocytochemistry) revealed highly specific labeling of myofibril components of damaged myocytes. In addition, proteolysis of muscle proteins assayed through... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Skeletal muscle; Neuwiedase; Snake venom metalloproteinases; Bothrops neuwiedi. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1678-91992010000300013 |
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Grave,Roberto André; Andriolo,Jerônimo Luiz; Bartz,Hardi René. |
Plantas de tomateiro foram cultivadas em substrato no interior de um ambiente protegido localizado no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com o objetivo de determinar o efeito de cinco doses de fertilizantes sobre a acumulação da matéria seca da parte vegetativa e dos frutos. Foram efetuados três experimentos, no outono-inverno de 1997, na primavera-verão de 1997 e no outono-inverno de 1998, empregando os híbridos Diva, Monte Carlo e Saladette, respectivamente. Foi utilizada como referência uma dose semanal com as seguintes quantidades de fertilizantes, em g por planta: 4 de KNO3; 6,3 de Ca(NO3)2; 1,5 de superfosfato simples; 3 de MgSO4, complementada por 0,13ml de ferro quelatizado (5% de Fe) e 0,7mL... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Rendimento; Nutrientes; Fertirrigação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000500022 |
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Andriolo,Jerônimo L.; Bonini,Jorge V.; Boemo,Moisés P.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de cinco soluções nutritivas sobre o crescimento da planta e rendimento de frutos do morangueiro, cv. Dover, cultivado em substrato e com fertirrigação. Os experimentos foram feitos no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, nos anos de 1998 e 1999, no interior de um túnel alto de polietileno. As plantas foram cultivadas em sacolas plásticas contendo 3,5 L de substrato por planta, na densidade de 6,6 plantas/m². A dose de referência, em g/planta/semana, foi de 0,235 de KNO3; 0,365 de Ca(NO3)2; 0,167 de MgSO4; 0,087 de superfosfato simples, complementada por 0,008 mL de ferro quelatizado (5% Fe) e 0,038 mL de uma solução contendo os demais micronutrientes. Em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Crescimento; Rendimento; Fertirrigação. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100004 |
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Dechen,A.R.; Haag,H.P.; Sarruge,J.R.; Oliveira,G.D. de; Gallo,J.R.; Martins,F.P.; Scaranari,H.S.. |
Ensaio foi conduzido com viderias da cultivar 'Niagara Rosada' (Vitis labrusca L. X Vitis vinifera L.) com 7 anos de idade, no município de Jundiaí, SP, (23°12' de latitude sul e 46°33' de longitude oeste e 715 m de altitude), situadas sobre um Regossolo unidade Currupira, com os objetivos de: (1) determinar as quantidades de nutrientes absorvidos pela videira nos diferentes estádios de desenvolvimento; (2) avaliar a exportação de nutrientes pela cultura durante um ciclo vegetativo. Após a brotação da videira, foram realizadas 17 coletas quinzenais de material. Foram coletadas e separadas as folhas das partes terminal e basal, sarmentos das partes terminal e basal e cachos. No material coletado foram determinados os teores de micronutrientes, com exceção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1979 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761979000100025 |
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